?

Log in

No account? Create an account

Неотменяемый отсчёт - Планы Бытия

мар. 7, 2012

05:12 am - Неотменяемый отсчёт

Previous Entry Поделиться Next Entry

Эта публикация сайта Студия "Гнозис", которую можно прочесть и комментировать по адресу



Минувший месяц запустил таки механизм прямого обращения правителя к силе народной. Это не часто случается в истории. И потому - мы вовлечены ныне в чрезвычайно интересные процессы.



В целом, обособление рода, а шире - общины от государства - основополагающая черта общества Северной Традиции. По отношению к миру "своих" государство всегда оказывается у нас внешней силой, от которой можно ожидать чаще всего - беды - большой или малой - это уж как повезёт, но добра - едва ли...

Эта самая беда иногда оказывается и причиной временного единения народа ( родов) и государства - во времена войн и прочих напастей государство привычно включает формулу "братья и сёстры, к вам обращаюсь я, друзья мои" и на некоторое время это даёт государству невиданный по мощи ресурс родовых сил многих поколений.


И государственный правитель, обратившийся к такому ресурсу, неизбежно рискует всем - одно неверное движение и та живительная сила, что есть в народе, может смести любую фигуру и любое государство.

Не стоит искать в слезе на митинге лукавство или обыденное дрожание от власти... На деле это глубоко эзотерический момент - так энергия народа наполняет аватара государственности.
Это моменты мощнейшего слияния сил принципиально разных по природе своей. Может быть это станет шансом (хоть и чрезвычайно призрачным) для всех нас.
При условии действительно честного использования этой энергии.

А чаще всего это смертельно опасно для любого человека государства - ведь по родовой логике такой служитель демона государственности уже не народ - он изъят из тела народного, он неизбежно воспринимается как сила, от которой добра не жди.


Повторим - только в случаях редчайших возможен некий кратковременный синтез этих - когда судьба человека поднимается до уровня полубогов - героев - богатырей.

И тогда земли наши расцветают, рода крепнут, и государство исполняется могущества. Эта то состояние, которое отчасти унаследовало от Традиции даже православие, воплотив мечту об этом в теории универсальной симфонии.

И потому - одна из интриг времени в том, что такое обращение, хоть и не решительное и половинчатое - случилось.

Эти слёзы "мы победили" запускают механизмы ответного требования симфонии. Это неотменяемый отсчёт, механизм судьбы - ларчик ныне открыт и последнее средство использовано.

И теперь полученная энергия должна быть развёрнута в народу понятные новые формы. И времени, кстати, тут очень мало. Посмотрим, что будет. Астрологически чрезвычайно интересна вторая половина мая и начала июня.

Так или иначе - но мы доживаем тёмные времена внутри именно этой парадигмы "родных, своих и внешних государевых".

В этой системе мы не знаем никаких признаков атлантической демократии, а потому нет никакой возможности - даже теоретической - нащупать путь к улучшениям земного бытия народа русского в той системе, о которой сейчас столько шума.

Дело не в том, что выборы честные или нет, дело не в том, кто стал президентом - дело в том, что мы в принципе сторим жизнь по чуждым для нас правилам. Это не наши формы, и чтобы мы не делали, кого бы мы не выбирали внутри системы - мы заведомо проигрываем и деградируем.

Начать менять саму систему правил - означает менять мир как таковой - реальность, ценностный план, буквально всё.
Это очень мощный сюжет - от того, как он будет развиваться, прямо зависит весь план человеческого бытия.

---------
Подробнее об астрологических составляющих этого процесса поговорим сегодня, как всегда по средам с 23 часов, в прямом эфире "Гнозиса"

Comments:

[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Март 11, 2012 03:34 am

Эгрегор Государственности – Эгрегор Народности – Стр

(Link)
User elenache_12 referenced to your post from Эгрегор Государственности – Эгрегор Народности – Страна (с форума). saying: [...] м к написанию этого поста стала статься О.Боровика ( http://borovik.livejournal.com/370474.html [...]
(Ответить) (Thread)