Боровик (borovik) wrote,
Боровик
borovik

Свидетельство вечного



Человек должен регулярно обращаться к Богам, к Богу, к Вечному Небу - какие ещё нам нужны имена...
И, собственно, не важно совершенно, как именно он это обозначает для себя – медитация, молитва, какой-то обряд, практика.


Главное – чтобы это обращение в принципе было… Это уже потом, когда возникнет потребность обращения , вот тогда – да – можно немного пообсуждать тонкости разных техник. Хотя и это – далеко не всегда имеет смысл, поскольку лучшая техника та, которой таки человек следует.

Тут лежит некий водораздел – либо есть это ощущение себя вечного, либо – оно задавлено, не пробуждено, вытеснено за границы осознавания.

Это некоторая граница, на пороге которой существуют различные практики, ритуалы, праздники и мистерии. Если человек не ищет, осознанно не вопрошает этой связи, то он в принципе, многого не может.

И те знания, которые, к примеру, приходят к нему, они не становятся магией трансформации. К примеру, человек может читать хорошие книги о семейной жизни, может слушать лекции и т.д. Но он ничего не поймёт, ничего не сможет применить к себе, если при этом не будет постоянно искать предстояния, если не будет обращаться к небу за воспоминанием о своей вечности.

Так же, как человек не сможет ни исцелять, ни творить обряды, если сам при этом не находится не совсем здесь, если не смешал перед этим реальности, если не шагнул одной ногою в иные миры.

Такая жизнь на два мира кажется в начале не слишком удобной, возможно даже пугающей, поскольку буквально лишает человека множества привычных смыслов, мотиваций каких-либо дел тут, в обусловленном мире. Но опять же – это не повод прекращать искать связи с вечностью. Потому, что через нас в этот мир приходит сила тонких миров, и мы тянем друг друга день за днём , являясь свидетельством вечного.

Собственно, чтобы явить близкому свидетельство вечного, нужно стараться это свидетельство удерживать в себе. Нужны практики обращения.

И потому всякий ритуал, к примеру, он прямо связан с тем, чтобы в начале вывести человека из этого мира. Заговор, мантра, молитва – в самой структуре содержат механизм смешения реальностей.

В принципе, пробуждённый человек и есть такой универсальный механизм…
И нет ничего нового в сказанных словах, есть лишь потребность снова и снова свидетельствовать об этом.

И, уж не знаю к чему даже, маленький кусочек вхождения людей в такой ритуальный круг, в ночное действо на минувшем нашем семинаре…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments